Нутрициолог рассказала о пользе популярного летнего блюда

Эксперт объяснила, чем полезна окрошка, и поделилась нюансами приготовления популярного летнего блюда. 

Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова отметила, что специалисты ВОЗ советуют съедать 5 порций овощей или фруктов в день. 

Окрошка состоит на 80 % из овощей, поэтому тарелка окрошки на обед позволяет получить часть указанной нормы, сообщает «Прайм». 

Нутрициолог отметила, что важной частью окрошки является зелень. Она богата бета-каротином, витамином C, антиоксидантами и минералами. Кроме того, зелень обладает пикантным вкусом, что позволяет уменьшить количество соли. 

Нутрициолог рассказала о пользе популярного летнего блюда

Фото: © Белновости

Эксперт подчеркнула важность этого для людей, которые страдают от высокого артериального давления. 

Для первого блюда специалист рекомендует брать нежирное мясо птицы. Но перед добавлением в окрошку его отваривают. Нутрициолог назвала два лучших варианта заправки. Популярностью пользуется натуральный квас, содержащий пробиотики. Такое блюдо полезно для работы ЖКТ. Второй вариант – кисломолочные продукты, богатые кальцием. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович

Источник: belnovosti.by