Клубничный десерт со сливками

Клубничный десерт со сливками

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Десерты Детские блюда

Сезон ароматной клубники — прекрасная пора для приготовления различных десертов. Ведь с такой яркой и вкусной ягодой можно и разгуляться. Показываем на примере рецепта обалденного летнего лакомства, как легко можно приготовить настоящую вкуснотищу, потратив минимум времени и сил. Клубничный десерт со сливками непременно это докажет.

Готовое лакомство может как выступать полноценным сладким блюдом, так и быть яркой прослойкой для торта. Испеките воздушный классический бисквит. Разрежьте его на две части. Поместите одну его половину на блюдо, а затем выложите на нее щедрый слой клубнично-сливочного лакомства. Накройте ягодную прослойку второй частью бисквита. Украсьте блюдо красиво нарезанной свежей клубникой — ароматный домашний торт готов!

Как приготовить клубничный десерт со сливками

Чтобы это лакомство имело необходимую консистенцию, ответственно отнеситесь к выбору основных продуктов. Берите лишь спелую клубнику. Что же касается сливок, обращайте внимание на их жирность, ведь она не должна быть меньше 33 %.

Ингредиенты

Клубника200 г Сливки200 мл Сахар80 г Кукурузный крахмал2 ст. л. Яичный желток1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Помещаем ягоды в сотейник. Пробиваем их погружным блендером до состояния пюре.
  2. 2Всыпаем к клубничной массе сахар и кукурузный крахмал. Добавляем яичный желток. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.

    Клубничный десерт со сливками

  3. 3Отправляем сотейник на огонь. Варим клубничную смесь до загустения, активно помешивая ее венчиком. Убираем с плиты.
  4. 4Перекладываем ягодную массу в глубокую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт. Отправляем в холодильник для быстрого остывания.

    Клубничный десерт со сливками

  5. 5Вливаем в миску охлажденные сливки жирностью 33 %. Взбиваем их, используя миксер, до густой и пышной массы.
  6. 6Достаем полностью остывшую клубничную массу. Взбиваем ее при помощи миксера. Добавляем к ней сливки. Взбиваем всё до однородности. Готово!

    Клубничный десерт со сливками

Затем вы можете переложить готовый десерт в кондитерский мешок и аккуратно высадить его в креманки либо в красивые бокалы. При желании украсьте лакомство свежей клубникой и мятой, лишь потом презентуйте его близким. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru