Как правильно есть крыжовник – с хвостиками или без: многие напрасно так делают

Ягодный кустарник полезно выращивать на своем участке, и нужно знать, как делать это правильно, чтобы получить максимальную выгоду для здоровья.

Содержание

  • Как правильно есть крыжовник
  • Польза крыжовника
  • Сколько крыжовника можно есть в день

Ягоды крыжовника можно использовать для приготовления компотов, джемов, и многим нравится есть крыжовник в сыром виде, но возникает вопрос: что делать с хвостиками и нужно ли их отрывать?

Как правильно есть крыжовник

Хвостик на ягоде можно оставить, и перед употреблением продукт нужно тщательно вымыть.

Вреда от хвостиков крыжовника не будет никакого, их можно есть, и это будет полезно, в них содержатся лекарственные вещества.

Как правильно есть крыжовник – с хвостиками или без: многие напрасно так делают

Фото: © Белновости

Без вреда для здоровья можно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов с хвостиками.

Польза крыжовника

Ягоды оказывают общеукрепляющее действие, помогут улучшить самочувствие и восстановить силы.

Средства на основе крыжовника используются при воспалениях дыхательных путей. 

Сколько крыжовника можно есть в день

В 100 г ягод крыжовника содержится в среднем около 45 калорий. Ягоды принесут пользу тем, кто следит за своим здоровьем, и их полезно съедать до 200-300 г в течение дня.

Автор: Елена Гутыро

Источник: belnovosti.by