Употребление белого чая: кому приносит пользу

Белый чай сохраняет в себе естественные качества свежих листьев.

Его ещё называют «напитком бессмертия». Листья для такого вида проходят незначительную обработку.

Они только высушиваются при природных условиях: сначала на солнце, потом переносят в тень, затем снова на солнце, и в конце досушивают в тени.

Белый чай прекрасно укрепляет иммунитет. Способствует упрочнению сосудов. Помогает предотвратить раковые заболевания.

Употребление белого чая: кому приносит пользу

Фото: Pixabay

Способствует поднятию настроения, придаёт бодрость организму. Хороший помощник при отравлениях.

Каждый вид чая обладает такими же способностями, но только у белого вида чая это получается эффективнее. Это объясняется высоким содержанием катехинов, танина и витаминов. Поэтому белый чай полезен для организма.

Листья для белого чая собирают только в начале весны высоко в горах. При этом отдают предпочтение молодым, самым верхним листьям.

Они содержат большое количество катехинов, танинов и кофеина. Витамины, содержащиеся в них находятся в водорастворимой форме, поэтому они хорошо попадают в организм и усваиваются полностью.

В листьях содержится эпигаллокатехин галлат, который относится к сильнейшим природным антиоксидантам. Благодаря нему восстанавливается кровяное давление, улучшается эластичность кровеносных сосудов, происходит усваивание организмом витаминов C и P из других продуктов.

Для нервной системы человека пользу приносит совмещение фосфорных соединений и глутаминовой кислоты, которые способствуют её восстановлению.

Действие катехинов направлено на снижение тромбов в сосудах, улучшение усвояемости инсулина для диабетиков.

Кофеин, содержащийся в листьях, соединяясь с танином, образует танат кофеина. Именно он придаёт чаю вкус и цвет, а также дарит бодрость организму, растягивая её на длительное время. Пить его следует за 6 часов до сна.

Из-за содержания в чае эпигаллокатехинов он способствует снижению веса. Но про физические занятия не стоит забывать.

Для того, чтобы чай был полезен его необходимо правильно приготовить. Это следует делать в такой последовательности.

Нужно вскипятить воду и дать остыть до 60–80 °C. Заварник необходимо обмыть кипятком и положить 2 щепотки чая на 1 чашку.

Заливают водой и ждут 1–4 мин в зависимости от вкусов потребителя. Чтобы насладиться, чаем не стоит куда-то торопиться. Необходимо в спокойной обстановки, в тишине выпить чай, тогда он принесёт удовольствие и пользу для организма.

Автор: Елена Гутыро

Источник: belnovosti.by