Завтрак – это важный прием пищи, которого точно не стоит избегать. Благодаря этому «запускается» кишечник, человек получает заряд энергии и надолго избавляется от чувства голода.
Многие предпочитают утром есть каши – сытные и простые в приготовлении.
Если разбавить их фруктами, сухофруктами или орехами, то завтрак становится в разы вкуснее и полезнее.
Диетолог Зухра Павлова рассказала, какие каши можно есть утром.
Фото: © Белновости
Подробный ответ она разместила в своем телеграм-канале.
Как отметила специалист, самое лучшее блюдо на завтрак — грубые овсяные хлопья, которые надо заливать кипятком за полчаса до еды.
Специалист также отметила, что некоторые предпочитают «быстрые» каши.
Она назвала такие блюда худшим вариантом для завтрака.
Пользы от такой еды нет. Дело в том, что этих кашах много сахара, что приводит к набору веса.
Также они не насыщают, а в итоге хочется вскоре снова что-нибудь перекусить.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by