5 причин съедать хотя бы 1 яблоко в день: почему это важно

Современные люди зачастую ищут целительные свойства в заморских фруктах, стремятся поправить здоровье с помощью новомодных рецептов, упорно игнорируя традиционные и доступные продукты.

К этим продуктам, несомненно, относятся яблоки.

В пользе для организма они не уступают, а в некоторых показателях превосходят дорогие экзотические «аналоги».

Чтобы включать любимые фрукты в ежедневный рацион питания, имеется, как минимум пять причин.

5 причин съедать хотя бы 1 яблоко в день: почему это важно

Фото: © Белновости

1) Результаты исследований учёных показали, что человеку достаточно съедать несколько ароматных плодов, чтобы существенно снизить риск заболевания сахарным диабетом.

2) Авторитетно доказано, что при регулярном употреблении яблок снижается риск сердечных заболеваний, инсульта и кровоизлияния в мозг. Содержащиеся в продукте растительные волокна снижают уровень холестерина в крови, что сказывается на стабилизации артериального давления.

3) Полезен фрукт для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Содержащаяся в яблоках клетчатка и вода способствует насыщению организма, подавляя чувство голода. При этом важно, что не происходит выделения лишних калорий.

4) Наличие в составе яблочных плодов антиоксидантов способствует укреплению костей скелета, снижает риск заболевания бронхиальной астмой и раком. Также отмечается противовоспалительный эффект.

5) Врачи единодушно рекомендуют яблоки для профилактики болезни Альцгеймера и старческой деменции.

Семена тоже обладают полезными свойствами, но следует соблюдать норму, так как в них содержатся токсины.

Важно отметить, что больше всего витаминов находится в кожуре фрукта, следовательно, её можно и нужно употреблять в пищу. Но есть определённые условия.

Естественно, что свежесобранные яблочки со своего сада более полезны и безопасны завезённых внешне более привлекательных плодов.

Для борьбы с различными вредителями и болезнями фруктовые деревья регулярно обрабатываются.

Затем для сохранения товарного вида при хранении и транспортировке плоды дополнительно обрабатываются различными способами и иногда не безвредными.

В результате опасные вещества концентрируются именно в кожице. Поэтому, если купленный в магазине продукт вызывает сомнение, то лучше очищать его от кожуры.

Автор: Елена Гутыро

Источник: belnovosti.by