Узнать оптовые цены на детскую одежду

Для получения актуальных коммерческих предложений, заполните форму и мы вышлем Вам прайс-лист.

Обращаем Ваше внимание, что для получения коммерческих предложений по категории «белье» нам потребуется полная информация:

  1. Из какого Вы города;
  2. Форма Вашего бизнеса (интернет-магазин, розница……);
  3. Торговая площадь магазина и адрес (если розница);
  4. С какими еще марками (брендами) работаете.

[]
1 Step 1

Форма запроса

* - это поля обязательные для заполнения

ИмяОбращение
Телефонпример: 89051112233
Город
Адрес магазинаУлица и дом, точный адрес розничного магазина
0 / 1000
Торговая площадь, кв.м.для розницы, отметьте один вариант
Форма бизнесаотметьте один вариант
БрендыПеречислите бренды, представленные в Вашем магазине
0 / 1000
Previous
Next
powered by FormCraft

Детская одежда и возрастные категории

Детская одежда и возрастные категории
01.05.2017 Би Эль

Сейчас трудно в это поверить, но до XIX века понятия детской одежды не было в принципе. Дети воспринимались обществом как маленькие взрослые, и одежда для них была такой же, как для взрослых, только маленькой. Причем в самом лучшем случае – если у родителей были на это деньги. А дети из бедных семей бегали в «одежке» из мешковины.

Сегодня же многие известные бренды выпускают особые линии детской одежды, а множество марок специализируются только на ней.

Хорошая детская одежда:

  • шьется из мягких гипоаллергенных материалов. Это трикотаж, хлопок, бязь. Никакой синтетики;
  • подразумевает более тщательный уход – мягкие средства для стирки без отдушек;
  • способствует развитию личности: эстетические представления начинают закладываться в раннем возрасте, так что рисунки и цвета очень даже имеют значение.

Поскольку в разном возрасте потребности детей очень отличаются, одежду подразделяют по возрастным категориям: от младенческих распашонок до модных тинейджерских нарядов с элементами субкультурной стилистики – целая жизнь и четыре-пять возрастных категорий.

Инфа для графика (таблица)

Возраст, лет Группа Требования к одежде
0-1 Грудничковая Натуральные материалы, свободный крой, швы желательно наружные. Одежда легкая, мягкая, дышащая.
1-3 Ясельная Нет тугих горловин и резинок, пряжек, мелких деталей. Одежда легкая, из натуральных материалов.
3-6 Дошкольная Одежда прочная, удобная для активного движения, красивая – ребенок уже проявляет индивидуальность.
7-11 Младшая школьная В моделях учтены модные тенденции, ткани натуральные, гигиеничные, износостойкие.
12-15 Старшая школьная В одежде явно прослеживаются элементы моды и соответствия стилям субкультур, «взрослеют» силуэты и формы.
16-18 Юношеская

Характеристика и классификация детской одежды

Для самых маленьких (0-3 года)

С одеждой для детей дошкольного и школьного возраста всё более-менее понятно: это обычные куртки, рубашки, брюки и так далее. Основные критерии их качества описаны выше. Рассмотреть же более подробно стоит одежду для новорожденных и для детей ясельного возраста – от 0 до 3. Остановимся также на особых требованиях к ней.

Лучшее решение для этого возраста – одеть ребенка в свободные, мягкие одежки, которые нигде не надавят и не натрут, не вызовут раздражения и позволят свободно двигаться.

Вот что для этого потребуется:

Распашонка

Короткая рубашечка для самых маленьких, без застежек, запахивается сзади или спереди. Отличный вариант для теплого времени года, быстро надевается, легко снимается. Самые удобные и качественные современные распашонки имеют наружные швы и кнопки-застежки.

Пинетки

Декоративные тапочки или туфельки для малышей. Могут быть шерстяными и трикотажными. Модели для межсезонья дополняются утеплителем.

Нагрудники (слюнявчики)

Используются с рождения и до 3-4 лет. Сначала защищают одежду малыша от слюны, а для детей ясельного возраста используются во время кормления – пока ребенок не научится уверенно пользоваться столовыми приборами, он ест очень неаккуратно.

Рукавички-царапки

Чтобы младенец не поцарапал себя, хаотично размахивая ручками, ему надевают «царапки» – легкие рукавички с мягкой резинкой на запястьях. Нередко можно увидеть кофточки и комбинезоны для маленьких деток, рукава которых заканчиваются такими «царапками». Если в них нет нужды, их можно просто откинуть, освободив ладошки.

Конверты

Очень удобны для прогулок в ранний период жизни ребенка. Вместо того, чтобы укутывать малыша в одеяла, его кладут в удобный теплый конверт на застежке. Утеплитель может быть синтетическим или натуральным, сами конверты выполняются из разного вида тканей, в зависимости от сезона, для которого предназначены.

Боди

Кофточка, сшитая вместе с трусиками. Очень удобна, потому что не задирается и не перекручивается, как бы активно ребенок ни двигался.

Для самых младших деток шьют боди-распашонки и застежками на грудке – это удобно, потому что не надо надевать одежку через голову малыша. Такие боди часто сшиты с рукавицами-царапками.

Для деток постарше делают боди, надевающиеся через голову. Верхняя часть может быть выполнена в виде маечки, футболки или гольфика – в зависимости от того, на какой сезон рассчитана одежка. У футболок и гольфиков обычно предусмотрены дополнительные кнопочки на плечах.

Песочник

Это сшитые вместе футболка и шорты. Название происходит от словосочетания one-piece, то есть «сдельный». Песочник – это немного «повзрослевший» боди, он тоже имеет застежки между ножек для смены подгузника.

Кофточка

Для малышей, которые уже вышли из младенческого возраста, кофточки приходят на смену распашонкам. Они могут быть короткими или подлиннее. В качестве застежек используются кнопки. Материалы – хлопок, трикотаж, флис.

Штанишки

Их младенцам покупают с наступлением прохладного сезона. Штанишки можно надевать с боди, песочниками, кофточками. Штанишки для младенцев делают на эластичных резинках или завязках, при покрое учтено, что на ребенка надет подгузник.

Ползунки (полукомбинезон)

Комбинезон

Тот же боди, только с полноценными штанишками. Легкие модели из байки, трикотажа, мохера заменят и домашние штанишки с майкой, и пижамку. Комбинезон исключительно удобен, поскольку не стесняет движений ребенка, не заминается, не задирается, не мешает двигаться, надевается и снимается очень легко. Идеально, если он расстегивается между ножками, чтобы можно было быстро сменить подгузник.

Помимо перечисленных материалов, могут использоваться велюр или флис – это модели, предназначенные для прогулок в межсезонье.

  • Покрой и застежки одежды для самых маленьких (схема с фигуркой)
  • Свободная одежда не стесняет движений, не нарушает моторного развития.
  • Застежки-кнопки – безопаснее и практичнее пуговиц и завязок.
  • Для малышей не годится одежда без застежек, трудно надевающаяся через голову.
  • Застежки на одежде для грудничков должны быть на животе, сбоку или между ножек.
  • Одежда ярких цветов в таком возрасте нежелательна

Одежда для детей 4-8 лет

Ребенок в этом возрасте очень активный. Родители стараются подбирать одежду дышащую, свободную и такую, чтобы малыш мог одеваться и раздеваться самостоятельно.

Это могут быть юбки и брюки на резинках, рубашки с маленькими пуговичками или на липучках.

Вид одежды – тот же, что у взрослых: футболки и лонгсливы, костюмы, свитера, куртки, спортивные костюмы, а для дома – уютные пижамы и мягкие халаты. Особое внимание родители уделяют детскому белью, отдавая предпочтение натуральным тканям и закрытым швам. Также имеют значение качественный крой и носкость, а для ребенка важно, чтобы нательное белье было красивым и позволяло активно двигаться.

Одежда для детей 9-11 лет

В этом возрасте дети уже хорошо справляются со сложными застежками и завязками, хотят выбирать одежду самостоятельно, поэтому коллекции детской одежды становятся очень разнообразными. Родители по-прежнему стремятся выбирать вещи из натуральных тканей, которые не препятствуют активному движению.

Сохраняются высокие требования в отношении белья и домашней одежды. Они даже немного повышаются: теперь трусики и маечки должны быть еще и модными, а некоторые мальчики начинают носить кальсоны.

Одежда для детей 12-18 лет

Самой природой в детях заложено следовать за взрослыми во всем, подражать им, пусть и не всегда осознанно. Чем старше становится ребенок, тем больше прослеживаются в его гардеробе тенденции «взрослой» моды. Разница в том, что подростки предпочитают цвета поярче, кроме того, в подростковой моде большое значение имеет фактор субкультур. Основу гардероба в это время обычно составляют футболки, толстовки, джинсы, шорты, брюки, рубашки – для обоих полов, спортивные и повседневные платья, жакеты, леггинсы, блузки – для девочек. В этом возрасте становятся очень важны аксессуары: платки, бейсболки, кепки, очки, ремни и т. д.

Выгодно ли продавать детскую одежду?

Графика: естественный и миграционный прирост населения России по регионам

Детская одежда и возрастные категории

Каждый год появляется много новых жителей страны, и всем им нужна одежда. В середине 2000-х годов расходы на одежду составляли 40-45% от совокупных трат на ребенка. Ведь растут дети быстро, обновлять гардероб нужно часто. Младенцам – раз в несколько недель, детям постарше – хотя бы раз в сезон. А наценка на товары этой группы может составлять 100-150%.

Но не перенасыщен ли этот перспективный рынок? Давайте посмотрим.

Инфографика – количество магазинов детской одежды в городах России

Детская одежда и возрастные категории

Как видим, магазинов женской одежды в крупных городах больше, чем детских. Это при том, что в кризисное время многие женщины отказываются обновлять гардероб с приходом каждого нового сезона, но не купить новую одежду ребенку нельзя по объективным причинам – из старой он просто вырос. Так что на рынке еще много-много места для магазинов качественной детской одежды.

Детская одежда и возрастные категории

В каком сегменте выгодно работать?

В магазине имеет смысл выставлять товары одного ценового сегмента и одного качества исполнения.

Подавляющее большинство покупателей хотят получить максимально качественный товар за минимальную цену. Значительно меньше людей, которые находятся на полярных позициях: первые согласны переплачивать в два, три, двадцать раз «за бренд» (это покупатели магазинов категории lux+), другие купят вещи сомнительного качества, если они обойдутся дешево (это завсегдатаи вещевых рынков и т. д.).

Абсолютное большинство покупателей выберут для своего ребенка одежду среднего класса или чуть дороже среднего, если разница в цене компенсируется качеством, внешним видом, легкостью ухода, банальным удовольствием от использования.

Все больше родителей приходят именно к этому выводу: одежда для ребенка должна быть качественной, без компромиссов. Есть другие вещи, на которых можно сэкономить.

Поэтому самым выгодным и самым перспективным в последние 3-5 лет становится сегмент детской одежды «средний+».

Что делать с возрастной группой?

Если позволяет площадь, можно продавать в одном магазине одежду для ребенка от 0 до 18 лет. Это замечательно с точки зрения перспективы: родители, однажды сделавшие покупку в вашем магазине и оценившие ее качество, будут покупать у вас и дальше в течение почти двух десятков лет.

Учитывая, что на одежду для одного ребенка родители тратят в год в среднем $500 (цифры по регионам разнятся), перспектива отличная.

Если же пока нет возможности предлагать одежду для детей всех возрастов, имеет смысл сосредоточиться на младшей возрастной группе. Как мы уже говорили, малышам нужно обновлять гардероб раз в несколько недель (или месяцев – к трем годам), и оборачиваемость товара в этой группе будет самой быстрой.

Как отличить качественную одежду от подделки?

  • Качественные вещи не стоят копейки, поэтому если стоимость явно занижена – это повод для вопросов. Однако признак этот – косвенный, подделка вполне может продаваться по цене настоящей брендовой вещи.
  • Продавец не предъявляет сертификатов, гарантия на товар не распространяется. Тут без комментариев: уважающие себя бренды предоставляют сертификаты и дают гарантии.
  • Если вещь уже у вас в руках, можно увидеть несоответствие в деталях. На качественной одежде не бывает торчащих ниток, не простроченных швов, криво пришитых ярлычков, на ней продуманы все элементы и средства защиты, материалы приятны на ощупь.

Почему выгодно продавать детскую одежду европейских брендов?

Выбирая не копеечный, но качественный ассортимент из коллекций годами проверенных европейских брендов, вы попадаете «в десятку» в глазах самой перспективной целевой аудитории.

Это те самые люди, которые голосуют за качество, которые строго следят за тем, во что одет их ребенок, и которые останутся вашими верными покупателями на многие годы даже в случае нового кризиса.

Одежда европейских брендов воплощает в себе взвешенный комплексный подход к качеству, которое складывается из множества факторов.

Французский шарм AXIOME DE MODE

Французская марка ADM стоит на том, что даже маленький ребенок понимает, нравится ли ему одежда, и визуально, и по функционалу. Одежда от этой марки – очень комфортная, совершенно безопасна даже для аллергиков и развивает чувство прекрасного еще до того, как ребенок осознает это. ADM пришла на российский рынок недавно, в начале 2016 года, и мгновенно покорила людей, которые ценят простую изысканность, качество в мельчайших деталях и просто красивые вещи, которыми приятно пользоваться.

Датская многогранность JOHA

Компания выпускает белье для детей, которое закрывает абсолютно все потребности малышей и родителей: ребенку комфортно в нем везде, и дома, и в походе, вещи очень красивые, модные, мамам удобно надевать их на ребенка и легко стирать, вдобавок ко всему они еще и стоят вовсе не дорого, учитывая великолепное качество и натуральные материалы. Используются такие ткани, как хлопок, шелк, хлопок с добавкой бамбуковых волокон, трикотаж.

Продолжать можно еще очень долго. В этом ценовом сегменте есть множество достойных марок, которые производят белье и одежду для детей от 0 до 18 лет и даже для их родителей.

Все вещи, которые предлагают эти бренды, – лучшие в своем сегменте, просто потому, что европейское понятие качества охватывает десятки мельчайших деталей, а требования потребителей очень высоки. Если компания удержалась на рынке – значит, ее продукция не просто устраивает покупателей, но и в чем-то превосходит их ожидания.

В конце концов, кто, если не европейцы, имел возможность как следует потренироваться в создании отличной детской одежды? Ведь самому ее появлению мир обязан Великобритании!

Сотрудничество с официальными поставщиками: очевидные и неочевидные выгоды для вашего магазина

Итак, разобрались: самые перспективные товары – от европейских брендов, а приобретать их лучше у официальных представителей.

Если вы сотрудничаете с «Би Эль» – официальным представителем европейских производителей, – то:

  1. У вас не бывает сомнений в качестве товара – оригинален каждый маленький носочек, проверена производителем каждая лямка и пуговичка.
  2. С вами работает персональный менеджер, который помогает сформировать заказ, скорректировать ассортимент, рассказывает о новинках и «маст хэв» сезона.
  3. Круглосуточный колл-центр поможет вам решить совершенно любые вопросы, связанные с товаром, реализацией, закупкой, доставкой, организацией бизнеса.
  4. За счет всего этого вы получаете высокую оборачиваемость товаров при вполне подъемных вложениях.
  5. Покупатели доверяют вам, приходят к вам, рекомендуют вас другим.

Это самое важное, ради чего, собственно, и стоит работать. Родители будут знать: в вашем магазине им предложат:

  • детское белье от специализированной французской марки «для самых требовательных покупателей» AXIOME DE MODE;
  • продвинутое термобелье датского бренда JOHA;
  • белье ABSORBA из Франции – от первых боди для младенцев до подростковых моделей;
  • специализированное белье и одежду от компании Sheldon – британский стиль для маленьких модников;
  • сделанные вручную ранцы от немецкой компании Mc Neill.

Родители, которые голосуют за качество, будут знать: они могут выбрать любую вещь в вашем магазине и не промахнуться.

Зная все это и разобравшись в особенностях детской одежды для разных возрастных групп, вы можете предметно планировать открытие нового магазина.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Розничный интернет-магазин BrendKids.ru детского белья брендов JOHA, AXIOME DE MODE, ABSORBA, DIM

Купить сейчас